Objective Type Questions

Important Books And Authors in Hindi

वैसे तो आपने अभी तक कई प्रकार की पुस्तकें पढ़ी है लेकिन कुछ पुस्तके एसी है जो काफी प्रशिध्द है | आप किसी भी प्रकार की प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी में लगे हे तो आपको इन प्रशिध्द पुस्तकों तथा इनके लेखकों के नाम पता होना चाहिए |तो हम आपके लिए कुछ Books and Authors in Hindi के प्रश्न तैयार किये है |

लगभग हर प्रकार की प्रतियोगिता परीक्षा में आपको Important Books And Authors के प्रश्न देखने को मिल सकते है |वैसे तो बहुत सी प्रशिद्ध पुस्तकें है लेकिन इस पोस्ट में हम केवल उन पुस्तकों तथा लेखकों के नाम को जानेंगे जो की आपकी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है |

Important Books And Authors in Hindi


कुछ प्रशिध्द पुस्तकें तथा उनके लेखक –

01. पुस्तक ‘कुरुक्षेत्र ‘ के लेखक कौन है |

Ans – रामधारी सिंह दिनकर

02. ‘उर्वशी’ के रचियता कौन है |

Ans – रामधारी सिंह दिनकर

03. सुमित्रानंदन पंत की 2 प्रशिध्द पुस्तकें कौन सी है |

Ans – चिदम्बरा , पल्लव

04. पुस्तक ‘प्लेइंग इट माय वे ‘ के रचियता कौन है ?

Ans – सचिन तेंदुलकर

05. ‘नेहा भुवानिया’ के द्वारा लिखित पुस्तक कौन सी है ?

Ans – बाइ गाइड टू प्राइवेट एक्टिविटी

06. पुस्तक ‘पंचतंत्र’ के रचियता कौन है ?

Ans – विष्णु शर्मा

07. इंटरनल इंडिया ‘ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी ?

Ans – इंदिरा गाँधी

08. लेखक ‘ शिवानन्द ‘ द्वारा लिखित पुस्तक है ?

Ans – डीवाईन लाइफ

09. प्रशिद्ध पुस्तक ‘हाफ गर्लफ्रेंड’ के रचियता कौन है ?

Ans – चेतन भगत

10. ‘गाँधी इन चंपारण’ किसके द्वारा लिखी गयी ?

Ans – दीनानाथ गोपाल

11. ओल्गा टोकरजुक’ की प्रसिद्ध पुस्तक कौन सी है ?

Ans – फ्लाइट्स

12. पुस्तक ‘प्रेमवाटिका’ के लेखक कौन है ?

Ans – रसखान

13. पुस्तक ‘ब्रोकेन विंग्स’ के लेखक कौन है ?

Ans – सरोजिनी नायडू

14. अर्थशास्त्र के रचियता है ?

Ans – चाणक्य

15. ‘कादम्बरी’ के लेखक कौन है ?

Ans – बाणभट्ट

Famous Books And Authors in Hindi

16. पुस्तक “प्रेम वाटिका” के लेखक कौन है ?

Ans – रसखान

17. गोपाल कृष्ण की प्रशिद्ध पुस्तक कौन सी है ?

Ans – बर्थ ऑफ सिनेमा

18. महाभारत के लेखक कौन है ?

Ans – वेदव्यास

19. गीतगोविन्द पुस्तक के लेखक है ?

Ans – जयदेव

20. पुस्तक ‘अ बंच ऑफ ओल्ड लेटर्स ‘ के लेखक कौन है ?

Ans – पं. जवाहरलाल नेहरू

21. इकोनोमिक नाईटमायेर ऑफ इंडिया’ के लेखक कौन है ?

Ans – चौधरी चरण सिंह

22. पुस्तक ‘पदमावत’ के लेखक है ?

Ans – मलिक मो. जायसी

23. अकबरनामा’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ?

Ans – अबुल फजल

24. ”व्हाय आई ऍम हिन्दू ‘ के लेखक कौन है ?

Ans – शशि थरूर

25. पुस्तक ‘अष्टाध्यायी’ के रचियता कौन है ?

Ans – पाणिनि

26. पुस्तक “रंगभूमि’ के रचनाकार है ?

Ans – प्रेमचंद

27. पुस्तक ‘सिलेक्शन डे’ किसके द्वारा लिखी गयी ?

Ans – अरविन्द अडिगा

28. ‘भारत – भारती ‘ के रचियता कौन है ?

Ans – मैथिलीशरण गुप्त

29. पुस्तक ‘ अहिंसा’ के लेखक का नाम क्या है ?

Ans – सुप्रिया केलकर

30. एल्युमिनियम द फ्यूचर मेटल ” पुस्तक किसने लिखी ?

Ans – तफन कुमार चंद

31. वन लाइफ इज नॉट इनफ़ के लेखक कौन है ?

Ans – नटवर सिंह


Post Final Word :- Important Books and Authors in Hindi
तो इस पोस्ट में आपने पढ़ा Books and Authors in Hindi पसंद आये तो अपने साथियों के साथ शेयर जरुर करे | और नये पोस्ट की जानकारी प्राप्त करने के लिए हमें सोशल मीडिया पर फॉलो करे |

हमारी नई पोस्ट की जानकारी के लिए हमसे टेलीग्राम पर जुड़े

Join Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *