150+ Biology Objective Questions in Hindi | जीव विज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

Biology Objective Questions – इस पोस्ट में आप जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न को पढ़ेंगे | यह प्रश्न आपकी परीक्षा तैयारी के लिए महत्वपूर्ण हो सकते है | परीक्षा तैयारी में प्रैक्टिस जरुरी होती है जो आपको अपनी प्रतिभा को परखने में मदद करती है | इन प्रश्नों के उत्तर दे आप आपनी परीक्षा तैयारी को परख सकते है | 

Biology Objective Questions Answers 

 

1) यूकेरियोटिक कोशिश में प्लाज्मा झिल्ली किसकी बनी होती है

  • a प्रोटीन।
  • b फोस्पोप्रोटीन।
  • c फोस्पोलिपिड
  • d लाइपोप्रोटीन
Ans =a प्रोटीन

 

2) जीवाणु द्वारा कौन सा हानिकारक पदार्थ बनता है

  • a एंटीबायोटिक
  • b हारमोंस
  • c प्रदूषक
  • d विषैला पदार्थ
Ans=d विषैला पदार्थ

 

3) आलू टमाटर तथा बैगन किस संघ की प्रजातियां है

  • a सोलेनम
  • b पेन्थेरा।
  • c फेलिस।
  • d टिग्रीस
Ans= a सोलेनम

 

4) पांच जगत वर्गीकरण किसने प्रतिपादित किया

  • a एर्नस्ट मेयर।।
  • b आर एच विटेकर।
  • c एम डब्ल्यू वैजरिक।
  • d डी आई इवन्सकी
Ans= b आर एच विटेकर

 

5) विषाणु के बारे में सत्य क्या है

  • a इसमें आर एन ए पाया जाता है
  • b यह जीवाणुओ को प्रभावित करते हैं
  • c ये एंटीबॉडीज नहीं बनाते
  • d यह केवल पोषक कोशिकाओं में गुणित होते हैं
Ans= d यह केवल पोषक कोशिकाओं में गुणित होते हैं

 

6) कवक को मारने के लिए कौन सा रसायन प्रयोग किया जाता है

  • a जिंक सल्फेट।
  • b नाइट्रिक एसिड।
  • c मैग्नीशियम सल्फेट।
  • d कॉपर सल्फेट।
Ans=d कॉपर सल्फेट

 

7 निम्नलिखित में से मानव शरीर में जल की मात्रा को संतुलित करने हेतु उत्तरदायि है

  • a यकृत
  • b वृक्क।
  • c फेफड़े।
  • d ह्रदय
Ans= b वृक्क

 

8 निम्नलिखित में से कौन सा अंग जल वसा तथा दूसरे अपशिष्ट का उत्सर्जन करता है

  • a त्वचा
  • b लार ग्रंथियां।
  • c वृक्क।
  • d प्लीहा
Ans= c वृक्क

 

9) यूकेरियोटिक कोशिश में प्लाज्मा झिल्ली किसकी बनी होती है

  • a प्रोटीन।
  • b फोस्पोप्रोटीन।
  • c फोस्पोलिपिड
  • d लाइपोप्रोटीन
Ans =a प्रोटीन

 

10) जीवाणु द्वारा कौन सा हानिकारक पदार्थ बनता है

  • a एंटीबायोटिक
  • bहारमोंस
  • c प्रदूषक
  • d विषैला पदार्थ
Ans=d विषैला पदार्थ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

******** -------- *******

हमारी नई पोस्ट की जानकारी के लिए हमसे टेलीग्राम पर जुड़े

Join Telegram

error: मेहनत कीजिये , ऐसे कॉपी पेस्ट करने से कुछ नही मिलेगा !!