अनाज के नाम हिंदी एवं English में | Anaj ke Naam

Anaj Ke Naam – इस पोस्ट हम कुछ अनाज के नाम हिंदी एवं English में पढ़ेंगे |

Anaj Ke Naam
Anaj Ke Naam

अनाज किसे कहते है ?

अनाज एक ऐसा कृषी उत्पाद होता है जो किसान अपने खेत में बीज को लगाते है तथा उस बीज से एक पौधे का निर्माण होता है और उस पौधे से हजारो बीज का जन्म होता है, बीज के उपर कठोर आवरण चढ़ा होता है जिसे हम अनाज के नाम से जानते है |

यह भी पढ़े –

Anaj Ke Naam

  • गेहू ( WHEAT )
  • जौ | ( BARLEY )
  • काला चना ( BLACK GRAM )
  • चौकर ( BRAN )
  • दलिया ( BROKEN WHEAT )
  • कुट्टू ( BUCKWHEAT )
  • काबुली चना ( CHICKPEAS )
  • मैदा ( FINE FLOUR )
  • चिवडा ( FLAKED RICE )
  • ज्वार ( GREAT MILLET )
  • मसूर की दाल ( LENTIL )
  • मक्का ( CORN )
  • बाजरा ( MILLET )
  • उड़द ( PHASEOLIES MUNGO )
  • राजमा ( PINTO BEANS )
  • चावल ( RICE )
  • साबूदाना ( SAGO )
  • सूजी / रवा ( SEMOLINA )
  • आटा ( FLOUR )
  • राजगीरा ( AMARANTH SEEDS )
  • अरा रोट का आटा ( ARROWROOT FLOUR )
  • मक्का का दलीया ( CORNMEAL )
  • सिंघाड़े का आटा ( WATER CHESTNUT FLOUR )
  • बेसन ( BENGAL GRAM FLOUR )

👉 भारत चावल में सर्वाधिक ज्यादा मात्रा पश्चिम बंगाल खाया जाता है | भारत में गेहू सर्वाधिक ज्यादा मात्रा उत्तर प्रदेश खाया जाता है | मक्का को दुनिया भर में सर्वाधिक खाया जाता है तथा इसका सबसे बड़ा खाद्यान देश मध्य अमेरिका को माना जाता है | चावल जो करीबन आदि से ज्यादा दुनिया का अकेला पेट भरता है एशिया महाद्वीप में ज्यादातर लोग चावल खाने के रूप में लेते है |

अनाज से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान क्वेश्चन आंसर

1 भारत में सर्वाधिक गन्ने का उत्पादन कहा किया जाता है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

1 भारत में सर्वाधिक गन्ने का उत्पादन कहा किया जाता है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

2 नकदी फसल में सम्मिलित नही है ?

उत्तर – गेहू

3 भारत की प्रमुख खाद्य उत्पादक फसल कौन सी है ?

उत्तर – चावल

4 भारत के किस क्षेत्र को भारत का चावल का कटोरा कहा जाता है ?

उत्तर – कृष्णा – गोदावरी क्षेत्र

5 भारत में गेहू उत्पादन में तीन सबसे बड़े राज्यों के नाम बताइये ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश , पंजाब , मध्य प्रदेश

6 भारत का सबसे ज्यादा खाद्यान्न उत्पादित करने वाला राज्य कौन सा है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

7 भारत में कौन सी फसल सबसे ज्यादा क्षेत्रफल में उगाई जाती है ?

उत्तर – धान

8 भारत का धान्य भंडार किस राज्य को कहा जाता है ?

उत्तर – पंजाब

9 मूंगफली उत्पादक राज्य कौन सा है ?

उत्तर – गुजरात

10 सोयाबीन उत्पादक राज्य कौन सा है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

Final Word – तो इस पोस्ट में हमने जाना अनाज के नाम हिंदी और इंग्लिश में | उम्मीद करते है यह जानकरी आपको पसंद आई होगी कृपया इस जानकारी को अपने साथियों के साथ भी जरुर शेयर करें और इसे पोस्ट पढने के लिए हमसे टेलीग्राम या फेसबुक पर जुड़े |

यह भी पढ़े –

Leave a Comment

Your email address will not be published.

******** -------- *******

हमारी नई पोस्ट की जानकारी के लिए हमसे टेलीग्राम पर जुड़े

Join Telegram

error: मेहनत कीजिये , ऐसे कॉपी पेस्ट करने से कुछ नही मिलेगा !!